•  Mettre le son



    Estartit 2017 - Remise des coupes


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  • Estartit 2017 - La pétanque


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  • Bonsoir les amis,
    Nous voici rentrés à la Maison, je vous remercie à tous pour toute la joie et l'allégresse que vous nous témoignez pour ces Rassemblements de Fédaliens,
    comme d'habitude, nous nous retrouvons  avec tous ces souvenirs évoqués durant ces trois jours nous avons eu le plaisir de retrouver les Frères POMARES avec leurs charmantes épouses, la famille Fernand FERREIRA, qui nous manquait tant,
    MAMI et sa charmante épouse, nous avons eu le plaisir d'accueillir  également Nathalie ROMEO, la tout charmante famille de Dove,
    notre ami Riri GILABERT et voilà plus nous avançons et plus de nouveaux Fédaliens se joignent à nous,
    je vous remercie pour vos déguisements qui nous surprennent d'année en année,
    je tiens à remercier Pierre BERNARD, Robert JEREZ, Georges SANCHEZ, Hélène ALBARAN, Clotilde  JUAN,
    Merci à tous d'avoir jouer le jeu jusqu'au bout je fais de Gros Gros Bisous à tous les participants et vous dis à L'AN PROCHAIN !!!
    JE VOUS AIME !!!!

    Simomone


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  •  

    Bonsoir à tous, nous venons de clôturer les Fédalies 2017 . Nous faisons tout notre possible pour la diffusion des photos et diaporamas . Merci de votre compréhension


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  • Covoiturage pour Estartit.

    Nous recherchons juste pour le trajet aller de Sète à Estartit un véhicule pour notre amie Adeline GUERREIRO.

    Prendre contact avec Adeline au  04 67 48 86 38.

    Merci a tous et toutes.


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  • Bonjour les amis nous voici à peu près à un mois de notre Rassemblement nous sommes déjà 55 personnes qui attendont cet évènement avec une grande joie, malheureusement  certains d'entre nous sont malades et là nous n'y pouvons absolument rien à part leur faire part de notre amitié en les appelant au téléphone, cette année nous avons quelques nouveaux qui viennent nous rejoindre  et que la fête commence, surtout pensez à vos déguisements !!!! Gros Gros Bisous à tous !!!!

    Simomone


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  •  

    Trouvez l'erreur.


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  •  

    VOUS L'AVEZ TOUS RECONNU !!! BIEN SUR C'EST MONSIEUR BEDOUCKS LORS D'UNE SOIREE CARNAVAL A LA GAMBILLE EN 1967.

     

    Mise en ligne sur Facebook par
    Med Ali El Amrani‎ 


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  • L'amicale des Fédaliens vous souhaite une bonne fête de Pâques.
    (certains perturbateurs au site ont été supprimés de notre groupe).
    Les administrateurs


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  • DES AMIS SUR L’ESPLANADE - 1970 

     
    Image de Med Ali El Amrani‎
    Antoine Pastor en maillot et le deuxième toujours en maillot,
    Richard Sevesse(je ne suis pas sur du tout de l'orthographe du nom).
    je ne me souviens plus de l'identité des 3 autres.
    Commentaire de Angelo Mancuso

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  • Ecole Jacques Hersent

    1962-1963 Classe de CM1 & CM2

    rang 1 : Christian GUASCH,?,?,Belmira DOS SANTOS, ?
    rang 2 : ?,?,?,?,?,Patrick Delécluse,?,?
    rang 3 : ?,?Alain GUASCH,,?,?,?,?,?,Anne-Marie AMBROSINO
    rang 4 : ?,?,?,?,Jean Charles Rouchouse, Christine Delécluse,?


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  • Ecole Jacques Hersent

    1965-1966 Classe de 6emme

    Rang 1 : Bouchaïb, Christine Sintomer, Chantal Daouze, Michèle Christien,
    Daniela Percudani, christine Bonvin, Mona Baroud,
    Christiane Ring, Hélène Simonsini( ?)  soeur Marie-Clothile

    Rang 2 : Colette Simier, Isabelle Spoerry, Michele Vonderweidt, Martine Navarro


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  • Le musicien Chuck Berry,

    légende du rock’n’roll,

    Chuck Berry, l’une des plus grandes figures du rock’n’roll, est mort samedi 18 mars dans sa maison du Missouri, dans le comté de Saint-Charles, a annoncé la police locale. Charles Edward Anderson Berry Sr a été trouvé inanimé par les secouristes et son décès a été prononcé à 13 h 26 locales,

    Le chanteur guitariste, auteur de standards inoubliables comme Johnny B. Goode, Roll Over Beethoven ou Sweet Little Sixteen, était âgé de 90 ans.

    Chuck Berry laisse une œuvre immense, de Maybellene à Roll Over Beethoven et Johnny B. Goode, qui a influencé plusieurs générations de musiciens. Auteur d’un grand nombre de classiques du rock, il a composé des dizaines de tubes des années 50, 60 et 70, parmi lesquels Sweet Little Sixteen, School Days ou My Ding a Ling.


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  • Fédalie 2017

    Pour le règlement du séjour et pour certain leur adhésion a l'Amicale il serait souhaitable de ne faire qu'un seul cheque.

    Merci a vous tous.


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  •  

    Pour toutes les mamies de l'amicale

    Il existe en France plus de 7 millions de grands-mères.
    Ce mot pour les uns évoque douceurs et gâteries, pour les autres, rigueur ou sévérité.
    Gardiennes de l'histoire de la famille, elles sont célébrées depuis plus de 20 ans, à l'occasion de la fête des grands-mères juste avant l'arrivée du printemps.

     


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  •  Fédala

    Voici une photo de FEDALA avec l'entrée de la KASBAH,
    la station des Cars CORMY,
    la BOULANGERIE RUEL !!!!!

    Par Simomone


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  • Souvenir, souvenir

    Debout: Gilbert ALBARAN avec Hélène, ?, ALBERTINE DOS SANTOS, PAQUI, PEPE,
    AURORE RAMOS,

    Assise: LA FILLE SANCHEZ et son mari, MANUELA ALVAREZ,
    FRANCINE VICHERA (Décédée) la sœur à Hélène !!!!
    QUE DE SOUVENIRS !!!!

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  • Usine Gourvenec

    Pour tous ceux qui ont passé un moment de leur vie dans ces murs


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  •  Les Beignets

      

     

    Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête.
    Ça faisait tellement longtemps que je n’en avais pas fait … et je peux vous dire que je ne regrette absolument pas !
    Ils étaient si légers et moelleux, que un ou deux beignets n’ont pas suffit à assouvir mon envie ! Bien entendu vous pouvez les fourrer, mais saupoudrer de sucre semoule mélangé à un peu de cannelle, je vous assure que ce petit croustillant sucré a largement suffit à leur gourmandise !!

    Il vous faudra pour une trentaine de beignets :

    350 g de farine
    15 cl de lait légèrement tiédi
    2 œufs
    1 sachet de levure déshydratée ( 7 g )
    25 g de sucre (un peu plus pour moi )
    1 pincée de sel
    le zeste d’un citron râpé ( que je n’ai pas mis )
    25 g de beurre mou
    1 litre d’huile pour friture
    confiture au choix

     

    Faites légèrement tiédir le lait au micro-onde.
    Faites-y fondre votre levure.
    Bien mélanger.

    Dans le bol de votre pétrin muni du crochet, versez la farine, le sucre, le sel, le zeste du citron et les deux œufs .
    Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet votre lait.
    Attendre d’obtenir un mélange assez homogène avant d’ajouter votre beurre ramolli coupé en morceaux.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse, élastique et légèrement collante ( il se peut que vous deviez ajouter un peu de farine, dans ce cas, en ajoutez par petites quantités jusqu’à obtenir une bonne texture de pâte ).
    Couvrez la pâte ainsi obtenue pendant 2 heures à température ambiante.
    A la fin du temps de repos, dégazez votre pâte et avec votre rouleau à pâtisserie, abaissez-la sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur.
    Découpez des cercles d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
    Les disposez au fur et à mesure sur un linge propre légèrement fariné.
    Faites de même avec vos chutes de pâte en les boulant et en les laissant reposer 5 mn pour avant de l’étaler à nouveau et de découpez des cercles.
    Couvrez et laissez reposer 45 mn.
    Au bout de trente minutes.
    Chauffez votre bain d’huile sur un feu moyennement doux.
    Un quart d’heure ( je dirai même vingt minutes ) avant peu paraître long, mais je pense que c’est le temps qu’il faut pour obtenir un bain à une bonne température qui vous permettra d’obtenir de bons beignets bien cuits avec une jolie couleur.
    Si vous faites chauffer votre huile sur un feu fort, les beignets vont vous paraître cuits, mais seront crus à l’intérieur et auront une couleur trop foncée.

    Disposez quelques beignets dans votre huile et faites cuire jusqu’à ce que les deux faces aient une belle couleur dorée.
    Égouttez sur du papier absorbant et lorsqu’ils seront moins chauds, les roulez dans un mélange de sucre-cannelle.

     

     


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  •  Fédala Aérien

    Je crois bien que c'est l'Hôtel de France que l'on voit au fond à gauche Coquinet, à côté des Ateliers de GOURVENEC et puis l'hôtel AILLAUD, au fond on voit aussi le Port !!! Dites moi ce que vous en pensez et devant ce sont les garages qu'il y avait derrière la Brasserie du Parc !!!!!

    Par Simone CHIAJESE


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  •  Club de la Paroisse

    par Angelo Mancuso  

    ALLEZ ,JEUNES DE FEDALA, SOUVENEZ VOUS DE L'INAUGURATION DU
    CLUB DE LA PAROISSE.
    C'ETAIT LE 11 JANVIER 1969.
    de gauche à droite :
    JACQUES DESCHAMPS, ANGELO MANCUSO(moi), RENE ORTS, JUANITO SANCHEZ,
    ROBERT JEREZ, ALFRED ARNEIRO, GIGOU JEREZ ET HENRI GILABERT.
    GEORGES URBAIN(derrière le bar)


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  • Anciens de Fédala

     

    ‎ de  Monique Jerez‎.

     
    Que de beaux et bons souvenirs de notre Fédala, sur cette photo, en commençant à la regarder à partir de la gauche :
    notre oncle Louis Chiajèse qui travaillait ...à la Compagnie du Port,
    notre papa Joseph Jerez qui était électricien sous les arcades de l'immeuble du parc (entre les deux ma cousine Angèle Trava Pellaza),
    notre oncle de coeur Martin Pascual del Riquelme qui tenait les salons de coiffure
    (+ Barbier) près de chez Coquinet (le marhand de journaux) et le bar resturant Aillaud, et M. Hernandez qui travaillait chez les pompiers de Casablanca


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  • Cours Elémentaire 1937-1938

    Institutrice  Madame  LEONARDI

     

     

    3eme rang :  Jean POUTCHE - Sauveur ALFANO - Raymond SANTONJA - Jean LOUSTALOT - Roger MORENO - Jérôme FERRACCI - Joël BASTIEN - Jean JULLIEN - Paul BLOT - MARION - Claude PISANI -
    Horace GUIDOBONO - Robert ARENA .

    2eme rang :  Jackie CAPARROS - Roger MAGRI - LOPEZ - ANTON - Hélène BOUTILLOT - ? - Victorine CUINE - Emilie FUMARA - Nicole JONNART.

    1er rang :  Odette HOFFELE - Sylviane ANTON - ? - Yvette BUSTON - Evelyne MORIN - ? -
    Michèle RAPINET - Mauricette MAYOUX - SANCHEZ - Paule YAN - Maddy COINDOZ

    Merci à Claude PISANI


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  •  

    Que 2017 soit votre Meilleure Année
    Que l'Amour et la Tendresse soient votre Alliés
    Que le Bonheur et l'Allégresse l'embaument de Gaieté
    Que le Tonus et la forme vous gardent en Bonne Santé
    Que la Chance concrétisent tous vos rêves et Projets
    Que l'Espoir soit la locomotive de tous vos Souhaits
    Que la Sérénité et la prospérité soient vos priorités
    Que tous vos Meilleurs Vœux soient réalisés et exaucés.
     

    Bonne & heureuse année 2017
    à tous où que vous soyez,
    dans le monde !

    Happy New Year (en anglais),
    Feliz año (en espagnol),
    felice anno nuovo (en Italien),
    с Новым годом " s Novym godom " (en russe),
    عام سعيد "eam saeid" (en arabe),
    नया साल मुबारक हो ‘"naya saal mubaarak ho" (en hindi),
    明けましておめでとうございます "Akemashiteomedetōgozaimasu" (en japonais),
    frohes neues Jahr (en allemand) 


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  •  


    Pain Perdu

     

     Couverts : 6 personnes


    Temps :

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 6 minutes

     

        

    Ingrédients 
    (pour 6 personnes)
     
       6 tranches de pain (rassis)
    30 cl de lait entier
    3 œufs
    60 g de sucre en poudre 
    60 g de beurre
    1 gousse de vanille
    Recette.       
     
    1. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée
    2. Portez à ébullition, puis éteignez, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes
    3. Fouettez les œufs en omelette avec 40 g de sucre
    4. Ôtez la vanille et versez le lait sur les œufs battus
    5. Faites fondre le beurre dans une poêle
    6. Trempez le pain dans la préparation aux œufs et mettez les tranches dans la poêle
    7. Saupoudrez d'un peu de sucre et faites dorer de chaque côté
    8. Dès que le pain est joliment coloré, ajoutez un peu de sucre et servez aussitôt

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  • Tajine de poulet aux pois chiches


    Le tajine peut se décliner à l’infini, ici c’est une recette de cuisses de poulet accompagnée de pois chiches. Un vrai délice.

    Ingrédients :

    6 cuisses de poulet
    Un peu d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    1 gros oignons coupé en rondelles
    750 ml de bouillon de poulet
    1 cuillère à café de paprika
    1 cuillère à café de ras el hanout
    1 cuillère à café de cannelle
    1 cuillère à café de cumin
    1 cuillère à café de safran
    1/2 cuillère à café de gingembre frais
    1 citron épluché et coupé en morceaux
    3 cuillères à soupe de miel
    Une grosse poignée de raisins secs
    1 boîte de pois chiches

    Préparation :

    Dans un bol, mélangez les différentes épices ainsi que les gousses d’ail préalablement hachées. Ensuite, dans un autre récipient, mélanger le citron et le miel.

    Dans un tajine, faites colorer les cuisses de poulet avec un peu d’huile d’olive.
    Retirez-le ensuite et faites la même chose avec l’oignon.

    Quand les oignons sont dorés, replacez à nouveau le poulet dans le tajine avec le mélange d’épices, le mélange citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu’à bien recouvrir les cuisses.

    Ajouter par la suite les raisins et les pois chiches égouttés et rincés, et finissez par saler et poivrer.

    Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
    Placez le couscous dans les assiettes et recouvrir de votre préparation.


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  • Soupe aux tomates et lentilles (Harira)

     

    Recette typique de soupe marocaine généralement consommée les soirs de Ramadan.

    Ingrédients :

    450g de viande d’agneau taillée en cube
1 cuillère à café curcuma en poudre
    1,5 cuillère à café de poivre noir moulu
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
    1/4 de cuillère à café de poivre de cayenne moulu
    2 cuillères à soupe de margarine
    180g de céleri haché
    1 oignon haché
    1 oignon rouge haché
    110g de coriandre fraîche ciselée
    820g de tomates en dés 
1,5l d’eau
    170g de lentilles vertes
    425g de pois chiches
    113g de pâtes vermicelle
    2 oeufs battus
    Le jus d’1 citron

    Préparation :

    Placez l’agneau, le curcuma, le poivre noir, la cannelle, le gingembre, le poivre de cayenne, le beurre, le céleri, les oignon, et la coriandre dans une casserole à soupe et chauffé le tout doucement.

    Remuez régulièrement pendant 5 minutes. Versez ensuite les tomates (en mettant de côté le jus) laissez mijoter pendant 15 minutes. Versez ensuite le jus de tomates, l’eau et les lentilles dans la casserole.

    Augmentez la puissance du feu et laissez bouillir le tout. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert pendant deux heures.

    10 minutes avant de server mettez à feu moyen, ajoutez les poise chiches et les pâtes pendant 10 minutes. Lorsque les pâtes sont cites, ajoutez-y le jus de citron, les oeufs et laissez mijoter pendant 1 minute.

    Bon appétit !


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  • 29 novembre 2016

    Tous les membres de l'Amicale te souhaitent

    Simone (simomone)

    un joyeux anniversaire

    et que cette journée t'apporte joie et bonheur


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  • Lundi 28 novembre

    Tous tes ami(e)s Fédaliens te souhaitent

    Danièle MARCHAND

     

    un très joyeux anniversaire et une très très bonne santé.

     


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