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Retour au pays
Janvier 2019
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Par pierrot33 le 6 Janvier 2019 à 16:08
Assilah et sa magnifique médina
réputée pour ses peintures murales.05 janvier 2019
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Par pierrot33 le 6 Janvier 2019 à 16:08
Petit déjeuner Marocain.
05 janvier 2019
Petit déjeuner Marocain
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Par pierrot33 le 6 Janvier 2019 à 22:02
Moulay Bousselham,
sa lagune et son petit port...
06 janvier 2019
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Par pierrot33 le 7 Janvier 2019 à 18:08
Pont Mohammed VI.07 janvier 2019
Le pont Mohammed VI est un ouvrage d'art marocain d’une longueur de 950 mètres qui permet à l’autoroute de contournement de Rabat de franchir l'oued Bouregreg. Plus grand pont à haubans d'Afrique, il a été a été conçu en forme d’arche symbolisant les nouvelles portes des villes de Rabat et Salé et inauguré par le roi du Maroc Mohammed VI le 7 juillet 2016.(source Wikipedia).
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Par pierrot33 le 15 Janvier 2019 à 21:51Cours de msemen avec Djamila08 janvier 2019
Originaire des pays du Maghreb, le Msemen est une crêpe légèrement feuilletée, confectionnée à base de farine de blé, de semoule fine et d’eau.
Traditionnellement, elle est cuite sur une plaque en fonte après avoir été étalée, huilée et repliée plusieurs fois sur elle-même, à la manière d’une pâte feuilletée.
Le msemen peut être servi aussi bien en version sucrée, avec du miel, au petit-déjeuner ou au goûter, qu’en accompagnement salé, garni d’une farce d’oignons, de tomates et d’épices ou de viande hachée aux légumes.
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Par pierrot33 le 15 Janvier 2019 à 22:29
Couscous a El Jadida .
11 janvier 2019Le vendredi c'est couscous...
Ça tombe bien pour fêter l'anniversaire de René
Nous avons trinqué au lait caillé.
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Par pierrot33 le 15 Janvier 2019 à 22:42
Casablanca.
11 janvier 2019
Casablanca avec Jacky le frère de René
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Par pierrot33 le 15 Janvier 2019 à 23:20
El Jadida, sa plage
12 janvier 2019
Les cigognes dans un camouflage en palmier d'une antenne téléphonique
sa plage éclairée la nuit...
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Par pierrot33 le 19 Janvier 2019 à 21:54
18 janvier 2019
L'amlou
L'amlou est une préparation culinaire berbère de la région du Souss que les Chleuhs ont l'habitude de consommer.
Elle se compose d'huile d'argan, amandes ou cacahuètes.
C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé (Wikipedia).
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Par pierrot33 le 27 Janvier 2019 à 22:13
Source de Lalla Zninia
La source Bleue, également nommée " source de Lalla Zninia ", figure parmi les curiosités recensées de Tiznit.
Située au pied des remparts, sur une petite place entourée de maisons bétonnées, elle n'a de bleu que son nom.
Son intérêt réside davantage dans la légende qui est à l'origine de son nom :
il y a fort longtemps, une certaine Lalla Zninia (prostituée, dit-on) serait venue à cet endroit même pour implorer Allah de lui pardonner ses fautes.
Il lui aurait alors signifié son pardon en faisant jaillir cette source.
La défunte repose aujourd'hui à l'intérieur de la Grande Mosquée de Tiznit.
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Par pierrot33 le 2 Février 2019 à 23:56
Sidi Ifni
Piquer une tête dans les vagues ça vous tente.
En direct de Sidi Ifni.
Ici aussi c'est la Chandeleur Berbère avec crêpe à l'amlou.
L'Amlou
L'amlou est une préparation culinaire berbère de la région du Souss
que les Chleuhs ont l'habitude de consommer.
Elle se compose d'huile d'argan, amandes ou cacahuètes.
C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge,
de maïs ou de blé.
Wikipédia
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Par pierrot33 le 3 Février 2019 à 22:29
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