-
Moule sauce tomates
Moules aux tomates
Ingrédients :
2kg de moules,
1kg de tomates concassées en boîte,
1 bouquet de coriandre,
Poivre ou piment rouge,
2 C.A.S. d'huile d'olive.
Préparation :
Dans un faitout, faites cuire la tomate, la coriandre, l’huile d’olive et le piment à feu doux pendant environ 45mn, jusqu’à ce que la sauce soit bien cuite et ait réduit.
Pendant ce temps, nettoyez les moules en ôtant le byssus et les coquillages qui recouvrent éventuellement la coquille.
Jetez impitoyablement les moules cassées ou qui restent ouvertes lorsqu’on les tape un coup sec sur l’évier.
Quand les tomates sont cuites augmentez le feu et ajoutez les moules. Couvrez, laissez environ 5mn. Soulevez pour regarder si toutes les moules sont ouvertes.
Si ce n’est pas le cas, brassez le faitout et refermez pendant encore quelques minutes.
Servez chaud avec du pain.
Jetez les moules qui seraient restées fermées.
-
Commentaires
Alaykom salam Annie,
Je parle de traduction de la recette.
Oui j'ai parcorue ce beau partage...trop beau je l'ai même partagé sur ma page facebook (avec mention de la source bien sûr)....toujours un réel plaisr de Te lire..Belle soirée à Toi l'Amie..
Mohamed
Ajouter un commentaire
Bonjour Monsieur W-aziki, il y a bien longtemps que je ne suis pas venu discuter un peu avec vous mais j'étais en vacances, et là dans très peu de temps je repars en Corse chez mes cousins TRABA, je ne sais pas si vous avec connu l'un des Frère ROBERT, qui jouait au CHABAB à MOHAMMEDIA, j'espère que vous allez bien ainsi que votre petite famille, je vous transmets toutes mes amitiés, et à bientôt, je suis entrain de préparer le voyage des Fédaliens en Espagne à L'ESTARTIT, pourquoi n'essayerez vous pas de venir avec nous passer 3 jours pou s'amuser un peu, mais la date n'est pas encore fixée!!! Cordialement.
Simomone